Bagaimana
Cara Membuat Manisan Buah Pepaya?
+ Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 2 buah pepaya setengah matang (mengkal)
- 8 sendok makan gula pasir
- 1 liter air bersih
- ½ sendok teh frambos (ada di toko kue)
- ½ sendok teh garam asam
- Kapur sirih secukupnya
- Kesumba secukupnya (ada di toko kue)
+ Cara membuatnya :
- Kupas kulit buah pepaya kemudian cuci sambai bersih
- Iris kecil-kecil dengan ukuran 1 x 2 cm atau sesuai selera
- Rendam irisan pepaya dalam air kapur sirih selama 3 – 4 jam.
- Setelah 3 – 4 jam, angkat dan tiriskan
- Pepaya direbus dengan air sampai mendidih kemudian masukkan gula pasir, garam asam dan kesumba lalu diaduk sampai rata
- Setelah masak, turunkan dari api kemudian masukkan frambos
- Untuk rasa yang lebih nikmat, anda bisa menjemur manisan tersebut sehingga menjadi manisan pepaya kering
Tidak ada komentar:
Posting Komentar